Eier die zur brut verwendung finden sollen, je nach wetter einsammeln. Sollten auf keinen Fall frost ausgesetzt sein. Eier nicht waschen, natürliche wachsschicht schützt das Ei. Bei der Lagerung auf nicht zu hohe bzw niedrige Temperaturen achten, um 12-15 grad sollen ideal sein. Am besten in Eierpappen und etwas schräg lagern, täglich 2 mal wenden. Meine Methode, in Eiepappe schräg an der Wand stellen, drauf achten das es nicht von der Tischplatte abrutscht. Eier lagere ich maximal 2 Wochen, danach soll die Schlupfrate sich verschlechtern. Auch sollten keine frischen Eier in den Brüter, meine sind mindestens 2 Tage. Die ersten 3 und die letzten 3 Tage werden die Eier in dem Brüter nicht gewendet. Hühnereier müssen nicht gekühlt werden. Enten und Gänseeier kühle ich einmal täglich, danach mit wasser besprühen und ab in den Brüter............